Как выжить в «логове» мужа

Как выжить в «логове» мужаВыходя замуж, необходимо быть готовой к тому, что у Вас появятся новые родственники, с которыми, несмотря на все их возможные недостатки, хотя бы из уважения к мужу, придется поддерживать более или менее хорошие отношения.
Вы можете быть в корне не согласны с их жизненным укладом, их взаимоотношениями, их суждениями и взглядами на жизнь, однако, наживать себе в их лице врагов крайне не рекомендуется. Разобраться в такой сложной ситуации может помочь семейная психотерапия, однако, для начала просто почитайте некоторые наши советы.
Как правило, во главе новой семьи восседает свекровь, требуя трепетного и уважительного отношения. Постарайтесь относиться к этому человеку так, как бы Вам хотелось, чтобы кто-то относился к Вашей маме. Необходимо лишь не забывать, что разница между кредитом доверия к Вам со стороны мамы и со стороны свекрови разительно отличается. Приоритетом свекрови являются ее семья и ее дети. Вы же в ее жизни появились совсем недавно, а потому на место примы рассчитывать не стоит. Безусловно, многие свекрови являются вполне разумными и вменяемыми женщинами, которые всего лишь своего сына хотят видеть счастливым.
Будьте с ней мудрой и терпеливой, ведь, возможно, в подобной роли придется оказаться и Вам.
Если свекровь является внешним олицетворением власти, то свекор представляет собой ее фундамент. Для него характерно спокойствие, сдержанность и немногословность. Он склонен хорошо идти на контакт и легко налаживать отношения. Природа мужчины, как правило, бесстрастна, однако, всегда найдется то, что способно его разгневать. Он не потерпит потенциальную угрозу гармонии его семейства, и за его немногословием скрывается не меньшая бдительность, чем у свекрови. Старайтесь со свекром дружить, причем, делать это предпочтительнее на расстоянии.
Сестра мужа является, как правило, непонятным и недоработанным приложением к Вашей семейной программе, представляя собой бета-версию без шансов на преобразование в понятный и окончательный вариант. Может давать сбои и зависать, причем, нередко отношения с прочими родственниками мужа летят непосредственно по ее вине. В семейных играх она способна стать как Вашим лучшим другом, так и Вашим врагом. Конечно, такой актив на своем балансе иметь не помешает, ввиду чего отношения с ней лучше поддерживать хорошие. Однако, помните, что вся ее лояльность к Вам определяется лишь тем, что Вы являетесь женой ее брата.
Шурин, как любой мужчина, не эмоционален, и пока он будет видеть своего брата счастливым, сытым и довольным жизнью, никаких претензий к Вам у него не возникнет. Однако, он является своеобразной мини-версией свекра, и если Вы перейдете дозволенные в его понимании границы, на доброжелательность можете не рассчитывать.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как выжить в «логове» мужа

  1. Вера говорит:

    На мой взгляд ,сложнее всего с сестрой бывает. У свекрови, по крайней мере, уже достаточно мудрости, а у сестры не всегда.

  2. Василий говорит:

    Согласен с тем, что всегда нужно уважать тех людей, с которыми делишь жилую площадь. Однако совсем уж прогибаться явно не стоит!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>