Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Почему я притягиваю неудачников: мнение психолога

«Почему я притягиваю неудачников?» – этот вопрос с каждым годом задают себе все больше женщин. В группе риска – и молодые, красивые, успешные, и «серые мышки», не ставящие перед собой глобальных целей. Некоторые женщины всю жизнь меняют одного неудачника на другого – выход из замкнутого круга кажется невозможным. Корней у этой проблемы множество, и очень редко они лежат на поверхности. Какие женщины и почему привлекают неудачников?

Содержание

1. Откуда берутся неудачники?
2. Магнит магниту рознь
3. Опасная роль
4. Есть ли выход?

Откуда берутся неудачники?

Армия амебных, неуверенных в себе мужчин быстро и безнадежно пополняется? Или женщины стали предъявлять больше требований к сильному полу? Психологи выделяют несколько типов неудачников и находят причины проблемы в детстве.

1. Бесполое существо. Как правило, такие мужчины появляются вследствие всеобъемлющей… материнской любви и круглосуточной заботы. Типичная ситуация: одинокая женщина родила «для себя», а потому делить «мальчика» с кем-то еще не входит в ее планы. Постоянный контроль с требованием отчитываться за каждый шаг, навязывание своих взглядов и бесконечные уверения в исключительности сына становятся главными врагами будущего мужчины. Он не способен сам принимать решения, заботиться о себе, боится огорчить маму.
2. Искусственный лидер. Он с раннего детства видит, как семью тянет мама, отец же всегда в стороне от всех проблем. Мальчик ставит цель стать настоящим мужчиной – сильным, способным решить все важные вопросы. У многих это получается! Остальные же, пытаясь постоянно переделать себя и выдать окружающим максимум, на каком-то этапе ломаются.
3. Маменькин сынок. В семье двое детей: дочь растет самостоятельной, активной, младшему сыну уготована роль «хвостика». Ребенок быстро схватывает, что мамой можно вертеть как угодно. Лени всегда находится оправдание – так появляется привычка получать все без особых усилий.

Все эти мужчины годами вынашивают комплексы, которые никуда не деваются, даже если их умело скрывать. Вот он, ключевой ответ на вопрос, почему вредно общаться с нытиками и неудачниками. Комплексы сами по себе не исчезают: с ними нужно бороться или подчинить им свою жизнь и судьбы близких людей.

Магнит магниту рознь

Принято считать, что неудачники тянутся к сильным состоятельным женщинам, с которыми легко и приятно быть альфонсом. Однако «магнитом» может стать и робкая, мягкая дама, не ставящая финансовые вопросы на первое место. Все просто: мужчины ищут надежное плечо, вкусные обеды и «подушку» для душевных излияний. Некоторые женщины охотно выполняют эту миссию, избавляясь от своих комплексов. Постепенно формируется устойчивая модель поведения, «благодаря» которой неудачники всегда находят уютное убежище.

Кстати, неудачники – далеко не всегда закомплексованные, перебивающиеся с копейки на копейку мужчины. Есть среди них и вполне успешные представители, преуспевающие во всем, кроме личной жизни. Они крутят-мутят в своей семье, морочат голову любовницам, принять же твердое решение не способны.

История из жизни. Татьяна – сорокалетняя симпатичная женщина – 2 года назад родила сына от человека, с которым не собиралась связывать свою жизнь. К тому времени она несколько раз пыталась строить отношения с… женатыми мужчинами. Двое из них убеждали, что с женой в разводе. Удивительно (или закономерно), но все мужчины были достаточно обеспеченными и невероятно харизматичными.

«Почему я привлекаю неудачников?» – в очередной раз спросила себя женщина. Ответ нашелся не сразу. Лишь на третьем визите к психологу начала прорисовываться картинка. Таня с детства была папиным ребенком, с мамой были холодные отношения. Девочка чувствовала поддержку от папы во всех вопросах – он умел все решить быстро и безболезненно. Так сформировался идеал мужчины, который должен быть красивым, сильным и заботливым.

Все эти качества Таня находила в первом, втором, пятом… женатом мужчине. Она так цеплялась за них, что, увы, за внешней оболочкой не видела гнильцу. Кстати, почти все мужчины из прошлого этой женщины сейчас абсолютно одиноки: их личная жизнь не сложилась.

Опасная роль

Справедливости ради: не все неудачники безнадежны. Некоторые мужчины под мягким, но уверенным влиянием кардинально меняются. В лице любящей женщины они находят не «няньку», а верного спутника жизни, с которым хочется достигать высот.

Но чаще всего бывает по-другому. Неудачник захватывает своими щупальцами жертву, полностью овладевает ее чувствами, подчиняя своим желаниям. Многие женщины после такого «общения» годами не могут прийти в себя. Мало того, они становятся похожими на своих спутников. Вот почему нельзя общаться с неудачниками и кидать к их ногам свою жизнь! Вряд ли оценят…

Есть ли выход?

Мало проснуться однажды и дать себе установку кардинально поменять жизнь. Но этого достаточно, чтобы составить план действий и уверенно двигаться в нужном направлении. Для начала нужно разобраться в себе – и сделать это лучше с помощью специалиста. Корень проблемы может быть спрятан так глубоко, что подсознание, «жалея» вас, не сразу выдаст ответ.

Хотите сами «покопаться» в себе, чтобы начать меняться? Действуйте! В помощь – бумага и ручка.

• Проанализируйте бывшие отношения, укажите 5 качеств разных мужчин. Возможно, обнаружите, что объединяло всех – а значит, привлекало вас.
• Напишите 5 качеств идеального представителя сильного пола. Попробуйте найти точки соприкосновения с реальностью.
• Поставьте себя на место «идеала», подумайте, какая женщина могла бы его заинтересовать.
• Откровенно укажите свои качества, которые могут привлечь мужчину.
• Подумайте, соответствуете ли вы нарисованному образу, над чем нужно поработать.

Не получается, что-то мешает, тормозит? Обратитесь к специалисту – ведь вам хочется изменить свою жизнь…

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..