Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Как заставить девушку или любовницу не ревновать?

Согласно статистике, более 70% пар расстаются из-за ревности. Что это – естественное состояние или болезнь? Вот что интересно: в малых дозах она помогает разжечь «пламя» между влюбленными, а при переизбытке испепеляет чувства дотла. Обычно ревность «выглядит» как подозрительное отношение к своей половинке, сомнение в искренности чувств и верности партнера. Многие женщины не могут рассчитать оптимальную «дозировку» ревности, потому постоянные допросы с пристрастием приводят к появлению стены непонимания и равнодушия. Не выдерживаете напора и чувствуете, что на грани? Когда есть обоюдное желание сохранить родство двух сердец, нужно обратиться к действенным приемам избавления от патологического состояния. Как заставить девушку не ревновать?

Содержание

1. Компоненты ревности
2. Есть ли повод для сомнений?
3. Когда измена очевидна…
4. Патологическая ревность: виды
5. Борьба за личное пространство

Компоненты ревности

Существует мнение, что любовь без ревности, что блюдо без специй – пресная и обыденная. «Перчинка» во взаимоотношениях необходима для поддержания остроты чувств, но переизбыток приправ может испортить вкусовые качества пищи. Ревность – сложное психоэмоциональное состояние, которое состоит из ряда «компонентов»:

• желания обладать объектом любви;
• страха потери;
• гнева;
• чувства недоверия;
• сомнений в искренности чувств.

Обширный набор негативных эмоций превращает умную и привлекательную женщину в подозрительную, несчастную особу, находящуюся на грани паранойи.

Есть ли повод для сомнений?

Человек, испытывающий теплые чувства к партнеру, обращает внимание и четко реагирует на его поступки. Обоснованная ревность свойственна даже спокойным и уравновешенным женщинам, если со стороны мужчины наблюдается провокационное поведение:

• флирт и комплименты другим дамам;
• поздние возвращения домой;
• игнорирование партнера в сексуальном плане;
• скрытное поведение;
• разговоры по телефону, при которых мужчина постоянно покидает помещение.

Сталкиваясь с недоверием, мужчине следует задуматься об объективных причинах его появления. Если предлог для ссор и скандалов надуман, приходится иметь дело с безосновательной ревностью. Порыв эмоций не зависит от внешних факторов и не контролируется разумом партнера. Подобное поведение – первый шаг на пути к расставанию.

Когда измена очевидна…

Мужчина до последнего отпирается в измене перед женой. Косвенные улики – еще не доказательство содеянного «преступления». В ситуации с любовницей доводы не действенны: она четко знает, что возлюбленный возвращается домой, где его ждут. И тут начинается самое «интересное»: женщины испытывают мучительные переживания, устраивают сцены ревностности и дарят подарки, которые способны испортить настроение жене. Водоворот событий и ходьба по «лезвию» истощает и опустошает мужчину. В голове все чаще возникает вопрос: как объяснить любовнице, чтоб не ревновала?

Патологическая ревность: виды

Психологи считают, что патологическое чувство ревности возникает на фоне психологических проблем. Внутренние комплексы и заниженная самооценка мешают дамам поверить в искренность чувств партнера. Любимые и желанные, представительницы слабого пола опасаются измены, испытывают навязчивый страх потерять объект симпатий. Возникает парадокс: чем сильнее удерживает женщина вторую «половинку», тем больше возлюбленному хочется освободиться из цепких «оков» и обрести личное пространство. В зависимости от внутреннего состояния различают несколько категорий ревности:

1. Собственническое поведение. Главный девиз состояния: «Он мой – и только мой». Предчувствуя разлуку, охлаждение чувств, наблюдая подозрительное поведение, ревнивица старается заполнить собой пространство партнера. Развитие такого явления наблюдается у властолюбивых, эмоционально холодных девушек, не умеющих уважать «оппонента».
2. Ревность от ущемленности. Мнительный характер часто становится причиной преувеличения опасности. Неуверенность в своих силах приводит к переживаниям и вызывает сомнения в честности любимого человека. Придумывая мнимого «соперника», дамы начинают бороться за «предмет обожания».
3. Проецирующее поведение. Причина возникновения ревности – неблагополучный, «горький» опыт. Барышня проецирует ненадежность бывшего партнера на теперешнего избранника. Сложно восстановить доверие после глубочайшего разочарования.

Сложное психологическое состояние одного из возлюбленных доставляет дискомфорт двоим. Ревнивицы «терзают» ненаглядного допросами, обыскивают карманы, тайно проверяют телефон, осматривают вещи в поисках «улик», нанимают частных детективов – ситуации доходят до абсурда. Известно, «кто ищет, тот обязательно находит».

Борьба за личное пространство

Постоянные подозрения, скандалы, внутренние переживания изрядно выматывают. Восстановить гармонию в дорогих сердцу отношениях поможет кропотливая обоюдная работа. План действий в борьбе за счастье и гармонию выглядит примерно так:

• Разговор с любимой «по душам». Обозначьте неприятные моменты и восстановите внутреннее доверие – беседа позволит найти причину патологического состояния. Сближение на духовном уровне – идеальный способ продемонстрировать женщине ее значимость.
• Знакомство с приятельницами, коллегами. Обрести доверие станет проще, если вторая «половинка» воочию увидит, что отношениям ничего не угрожает.
• Скажите «нет» провокациям. Избегайте флирта и ситуаций, вызывающих подозрения. Нет повода – нет скандала. Уважайте чувства «половинки».
• Поменяйтесь ролями. Перенять поведение ревнивицы – действенный способ указать на абсурдные поступки. Заполните пространство настолько, чтобы избраннице захотелось отдохнуть от назойливого внимания.
• Совместное увлечение. Интересное занятие – залог гармоничных отношений. Любимое дело сближает, позволяет больше времени уделить женщине, обрести совместные радости и победы.

Борьба за свободу оказалась малоэффективной? Организуйте поход к психологу. Специалист поможет выстроить «мост» доверия между супругами. Доверие друг к другу – искусство, которое требует времени, терпения и грамотной поддержки.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..