Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Как перестать ревновать любовника к жене?

Содержание

1. Любить нельзя бежать: где поставить запятую?
2. В группе риска
3. Не как у всех…
4. Чего делать нельзя?
5. По ту сторону горизонта

Любить нельзя бежать: где поставить запятую?

Финал отношений с несвободным мужчиной непредсказуем. Однако статистика утверждает: большинство из них заканчиваются возвращением любовника в семью, даже если вначале ничто не предвещало такого исхода. Так что строить грандиозные планы в этом случае – все равно что сооружать замок на песке.
Жизнь «описывает» несколько типичных сценариев, по которым развиваются отношения с женатыми мужчинами.

1. Женщина, узнав о статусе своего любимого, принимает твердое решение расстаться. «Лучше отстрадать сейчас, чем жить в постоянном напряжении», – так решают те, кто понимает: будущего у таких отношений быть не может, и на чужом несчастье вряд ли удержится мнимое благополучие.
2. Некоторые представительницы прекрасного пола осознанно выбирают «вторую роль». Они терпеливо ждут любовников, которые приезжают «по расписанию», все время спешат и… ничего не обещают. Обоим удобно – тема дальнейших взаимоотношений не поднимается. Таких женщин не мучает вопрос, как перестать ревновать любовника к жене. Когда в один прекрасный день любимый перестает отвечать на звонки и сам не ищет встреч – женщина принимает это как должное. Она ведь изначально была готова к такому повороту.
3. Больше всего рискуют те, кто выбирает путь активной борьбы за свое счастье. Попытки встретиться с женой любимого, бесконечные «атаки» звонками – так ведут себя женщины, уверенные, что будущее – в их руках.

Однако мужчины, являющиеся хищниками по своей сути, крайне редко оценивают такое рвение.
Перспектив у отношений с «женатиком» – очень мало. Увы, даже если мужчина принял решение уйти из семьи, это не гарантирует счастливого, безоблачного будущего. Но это становится очевидным лишь спустя определенное время…

В группе риска

Некоторым женщинам особенно «везет» на женатых мужчин. Из одних оков они сами «запрыгивают» в другие – и так до тех пор, пока не наступает «прозрение». Психологи выделяют несколько причин, по которым представительницы прекрасного пола «тянутся» к женатым мужчинам. В их числе:

• заниженная самооценка;
• поиски романтики;
• любовь к экстриму;
• проблемы в личной жизни.

Каждая вторая любовница убеждена: именно она является лучшей партией для избранника, так что возлюбленный обязательно предпочтет ее жене. Увы, происходит это в единичных случаях. Для мужчины связь «на стороне» в большинстве случаев не что иное, как:

• удобные отношения;
• своего рода «отдушина»;
• возможность получить новые эмоции;
• один из способов повысить самооценку.

При этом мужчины часто манипулируют чувствами любовницы. Душещипательные истории о сложных отношениях с женой, о ее тяжелом характере, о жизни «ради детей» на деле оказываются лишь способом «приручить» женщину, которая готова слушать, сочувствовать и помогать. Но запомните: мужчины, жалующиеся на своих жен, практически никогда не уходят из семьи. Уж слишком слабы они по натуре, чтобы решиться на такой шаг.

Не как у всех…

Как только вы отбросите все предрассудки и решите, что без «чужого» мужчины жизнь не мила, будьте готовы к тому, что придется:

• прятаться и подбирать время для звонков.
• быть «подушкой» для своего избранника;
• всегда быть в отличном настроении;
• безупречно выглядеть;
• жить в страхе разрыва отношений;
• постоянно ревновать любимого к жене.

Забудьте о красивом свадебном наряде и пышном торжестве – их, скорее всего, не будет. Да и с родственниками мужчина вряд ли познакомит. Единственное, на что можно надеяться, – пикник в кругу его друзей, которые тоже будут … с любовницами.

Чего делать нельзя?

Уясните самое главное: семья возлюбленного для вас – закрытая тема. Не пытайтесь расспрашивать о жене, детях, давать советы, «комментировать» внешний вид супруги или ее поведение – рискуете приблизить конец отношений. Сильные мужчины не терпят любого вмешательства в их семейную жизнь – слабые и сами не прочь пожаловаться на судьбу.
Не старайтесь подстроить «случайную» связь с соперницей. Даже если она окажется менее привлекательной, чем вы, вряд ли это успокоит вас. Ведь любовник каждый день возвращается именно к ней – а значит, эта женщина ему дорога. Никогда не забывайте: вам изначально уготована «вторая роль», так что претендовать на «первую» не стоит.

По ту сторону горизонта

Я хорошая – она стерва, я красавица – она «так себе», я люблю – она ненавидит, я понимаю – ей безразлично, со мной хорошо – с ней противно… Именно так рассуждают многие любовницы, уверенные, что являются лучшими «кандидатурами» на роль спутниц жизни. На деле же часто оказывается, что жена любовника – милейшая женщина, которая прекрасно выглядит и располагает к себе. И мужчина, который идет рядом, счастлив и вполне доволен жизнью. Вот в такие моменты чаще всего и наступает прозрение.
А теперь представьте себя на месте этой самой жены. Скорее всего, она догадывается или даже знает о «левой» связи своего мужа, но проявляет максимум мудрости: не ищет соперницу, не звонит ей, не устраивает бурных выяснений отношений. Легко ли ей жить в таком режиме? Отнюдь. Но она дорожит отношениями и старается сделать все, чтобы сохранить их. А вы бы так смогли?..



Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..