Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Как научиться перестать ревновать мужчину?

Содержание

1. Не дай мне повод

2. Информация для мужчин

3.Как сохранить отношения?

4. Жена — не стенка?

5. Прошлое и будущее

Не дай мне повод

Нередко женщина ошибочно думает, что отношения, складывающиеся в паре, подчиняются ее индивидуальным запросам. Ее мужчина обязан полностью соответствовать идеалам, формировавшимся у девочки с самого раннего детства. Здесь огромную роль играют стереотипы, навязанные обществом, мамами и бабушками, привитые многим с пеленок.
Если муж не говорит о любви к супруге несколько раз за день, значит, чувства угасли или, что гораздо хуже, у него появился «альтернативный» объект обожания. Подозрения подкрепляются доводами, доводы — подозрениями. В голове женщины усилием воли складывается нелицеприятная картина измены.
На самом деле, разница в психотипах, гендерное различие уровня эмоционального интеллекта диктуют совершенно отличные реакции на ситуацию. В состоянии постоянного напряжения, причиной которого становятся беспочвенные подозрения в неверности, мужчина начинает скрывать все, вплоть до вполне безобидных увлечений.
Кстати, ревновать супругов женщины склонны не только к соперницам – к работе, хобби, друзьям, детям от предыдущих браков. Любой вариант отравляет жизнь, неизбежно приводит к разрыву.

Информация для мужчин

В любом конфликте, что бы ни было ему причиной, виноваты две стороны. Ревность жены может свидетельствовать о недостатке доверия в семейных взаимоотношениях.
Не стоит прятать мобильный телефон, ставить пароль на компьютер, планшет — этим можно только подогреть болезненное любопытство. Поговорите со своей женщиной откровенно, расскажите, где вы задерживаетесь вечерами, предложите познакомиться с друзьями, вместе сходить на футбол, съездить на рыбалку. Сложно? Да. Но это выход.
Если «на стороне» действительно есть роман, но из семьи уходить на поводу у мимолетной интриги вы не планируете, постарайтесь не давать жене повода для подозрений. В жизни бывают разные моменты, но беречь, уважать чувства близкого человека нужно всегда, что бы ни случилось.

Как сохранить отношения?

Что делать, если подозрения в измене не беспочвенны? Для женщины измена — серьезный удар. В отличие от мужчин, склонных к полигамности, прекрасная половина человечества зачастую моногамна. Речь идет об отношениях до брака. Обусловлено это изначальными, «природными» задачами обоих полов, сформировавшимися в процессе эволюции человека, как биологического вида.

Мужчина всегда будет смотреть на других женщин, оценивая внешность, манеру поведения. Задача женщины — не проиграть в этом сравнении.

1. Не стоит полагать, что чувства, которые когда-то помогли вам создать семью, будут сопровождать вас на протяжении всей жизни. Они нуждаются в постоянной «подпитке». Даже если между вами больше нет страсти, ее место должно занять взаимное уважение, не приемлющее подозрения.

2. Хотите сохранить семейный очаг? Не стоит устраивать скандалы и публичные разборки, вовлекать в конфликт детей и родителей, друзей и знакомых. Это внутрисемейное дело, и справиться с ним вы должны самостоятельно.

3. Лучший способ решить проблему и развеять свои подозрения — это поговорить откровенно. Если все, что стало причиной вашей ревности — было только плодом вашей фантазии, вы поймете это по интонации, ведь уровень эмпатии женщины гораздо выше, чем у мужчины.

4. Если же подозрения подтвердились, не спешите подавать заявление на развод. Возможно, после разговора ваш мужчина задумается, раскается и решит сохранить ваши отношения.

Вот здесь от вас потребуется максимум самообладания и усилий, чтобы побороть свою, уже не беспричинную ревность. Способны на это далеко не все.

Жена — не стенка?

Ревность в семье — самый неприятный и отравляющий жизнь момент. Из-за нее страдают не только супруги, но и дети. Как не ревновать женатого мужчину, если вокруг столько «соблазнов» и с каждым годом ваши возможность соперничать с молодыми девушками становятся все меньше?

1. Вспомните, какими были ваши отношения в самом начале знакомства, куда вы вместе ходили, какие фильмы смотрели? Попробуйте окунуться еще раз в это ощущение счастья, полного взаимодоверия. Создайте вокруг любимого человека уют и комфорт, верните себе ту улыбку, в которую он был когда-то искренне влюблен.

2. Лучше всего — сменить обстановку и отправиться в небольшое путешествие или загородную поездку. Вдали от бытовой рутины вы сможете снова насладиться обществом друг друга, не отвлекаясь на повседневные мелочи.

3. Практикуйте такие моменты чаще, увидите, общность интересов вернется, угасший интерес друг к другу вновь проснется, а бытовые неурядицы перестанут раздражать обоих.

Прошлое и будущее

Как не ревновать мужчину к прошлому? Такой вопрос мучает большинство женщин, выходящих замуж за уже состоявшихся представителей сильного пола. У них за плечами может быть несколько браков, дети, бывшие любовницы. Это неизбежно накладывает отпечаток на настоящее. Мимолетные сравнения, случайно брошенные фразы, оговорки... В результате женщина неизбежно начинает ревновать к прошлой жизни.

Такая ревность часто беспочвенна. Мужчина не изменяет, но воспоминания больно ранят живущую рядом с ним спутницу жизни. В этом случае женщине просто необходимо настроиться на то, что ее семейная жизнь — нулевая отметка, чистая страница, если в ней есть место чему-то постороннему, то лишь воспоминаниям, которыми можно делиться друг с другом, не опасаясь быть понятым неправильно.
Кстати, ревность к прошлому иногда приобретает довольно гротескные формы. Например, женщине приходится искать ответ на вопрос, как не ревновать бывшего мужа. Этот человек уже не являются частью ее семьи, ревнует она, скорее, «по инерции». Это мешает строить новое гармоничное будущее как женщине, так и ее бывшему мужчине.

Какая бы ревность не осложняла жизнь, справиться с ней самостоятельно получается далеко не всегда. Когда самоанализ и доверительные разговоры не приносят желаемого результата, самое разумное – обратиться к семейному психологу. Специалист поможет найти источник ревности, разрешить ситуацию самым безболезненным способом. Такой вариант подходит и несемейным женщинам, желающим обрести душевную гармонию, построить счастливые отношения.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..