Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Как перестать и не ревновать девушку

Задерживается, не отвечает сразу на звонки, встречается с какими-то «подозрительными» типами – вот они, типичные поводы для ревности. Погруженный в сомнения и подозрения, возбужденный мозг молодого человека рисует множество картинок, которые не имеют ничего общего с действительностью. Если вы узнали «симптомы» и хотите найти ответ на вопрос, как перестать ревновать девушку, начинайте уже сегодня.

Содержание

1. В оковах ревности
2. Простая химия?
3. Есть повод задуматься
4. Когда прошлое не отпускает


В оковах ревности

Став рабом этого чувства единожды, очень сложно не стать всецело зависимым от него. Оно пускает свои «щупальца» незаметно, овладевает без права на свободу, превращая человека в дерганое существо, фантазии которого могли бы позавидовать Гауф и Андерсен.

Вот несколько типичных ситуаций, которые способны вызвать «приступы» ревности:

1. Девушка поздоровалась на улице с одноклассником, обменялась с ним несколькими общими фразами, при этом вежливо улыбнулась. Последнее ревнивцы истолковывают «однозначно».
2. Любимая не берет трубку целых полчаса, сама же не удосуживается позвонить. Вообще-то она на работе и, возможно, как раз в это время была на совещании.
3. Посиделки с подружками длятся уже несколько часов. Прежде чем обвинять свою девушку в «противозаконных» действиях, вспомните себя. Вы на рыбалке так же четко отсчитываете минуты?
4. Она «прячется» в ванной и с кем-то тихо разговаривает. Да, это может быть тем, о чем вы думаете. Однако не исключены милые «секретничания» с давней знакомой или мамой. Выход прост: не «пытая» и преувеличивая, прямо и прямо спросите девушку. Кстати, подобное ее поведение – красноречивый звоночек, который говорит о не совсем доверительных отношениях между вами.

Действительно, как не ревновать девушку, если ее со всех сторон «окружают» мужчины? Тут нужно либо «изолировать» ее и пресечь любые «попытки» общения с противоположным полом, либо контролировать каждый ее шаг. Например, устроиться на работу в ее компанию и желательно – в один кабинет. Кстати, это шутка лишь отчасти: «истинные» ревнивцы вполне серьезно могут воспринять такой вариант как руководство к действию. Но будет ли оно выходом?

Простая химия?

Ревность находится под властью химических процессов, происходящих в организме мужчины, – такая теория имеет право на существование. Желание быть рядом с возлюбленной – некая естественная физиологическая потребность, наряду с жаждой и голодом.

Давайте сравним. Голодный человек долго не может сосредоточиться на важном, мозг буквально атакует, давая четкие команды перекусить. Ощущения усиливаются при виде, запахе еды, фантазия рисует аппетитные блюда – и эти картинки выходят на первый план, закрывая собой работу, учебу, домашние дела.

Так и с ревностью: чем дольше предмет обожания находится вне «зоны действия», тем сильнее потребность видеть его. Если встреча с любимой не сопровождается «допросами», предполагающими подробное описание дня по минутам, с указанием имен и мест посещения, то такая «порция» ревности вполне допустима. В противном случае речь идет о патологии, которая красноречиво отображает комплексы – те, что «родом из детства». Неуверенность в себе – из этого списка.

Есть повод задуматься

Увы, ревность нередко граничит с чувством собственника, которое охватывает человека без остатка. Подкрадываясь незаметно, оно вносит коррективы не только в жизнь девушки, но и ее возлюбленного. Молодой человек не может нормально ни спать, ни есть, ни отдыхать и требует постоянных отчетов от объекта обожания. На сколько хватит терпения девушки – остается лишь предполагать.

Как распознается типичный ревнивец? Вот несколько «опасных» симптомов:

1. Вы часто вы звоните своей девушке на работу.
2. Стараетесь тайком проверить ее почту, сообщения в телефоне.
3. Требуете отчетов о звонках и темах разговоров.
4. У вас есть подозрения в неверности половинки.
5. Вы ограничиваете круг общения девушки.
6. Часто интересуетесь прошлым своей любимой, требуя подробностей.
7. Чувствуете, что ревность мешает вам жить.

В одночасье превратиться из патологического ревнивца в рассудительного человека, полностью доверяющего своей второй половинке, невозможно. Разве что искусственно, и то – ненадолго. Если вы всерьез задумались, как перестать ревновать девушку к прошлому, ее друзьям, однокурсникам, знайте: работа предстоит серьезная, длительная и кропотливая. Не исключено, что понадобится помощь психолога. Оставьте предрассудки и действуйте, если хотите сохранить отношения.

Когда прошлое не отпускает

Вроде и расстались «по-хорошему», и жизнь налаживается, и новое знакомство имеет все шансы перерасти в нечто большее. Но достаточно увидеть «бывшую» с молодым человеком – здравый смысл отступает на задний план, и где-то в глубине души «возрождается» забытое чувство, точнее, воспоминания, связанные с ним. Что делать, как перестать ревновать бывшую девушку?

Для начала попытайтесь прислушаться к себе и найти ответ на вопрос, что заставляет вас мыслями возвращаться к прошлому. Возможно, то, что вы в конкретный момент принимаете за неугасшую любовь, является лишь жалким огоньком на его пепелище. Отбросьте эмоции и вспомните, из-за чего вы расстались. И вообще, хотели бы вы вернуть все? Скорее всего, нет. А значит, просто оставьте прошлое на страницах ваших воспоминаний – только там ему место.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..