Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Существует ли вечная любовь?

Подобный вопрос задавали себе многие люди, но не каждый смог узнать на него ответ. Чтобы разобраться, существует ли любовь, прежде всего, следует разделить взаимную и неразделённую ее виды. Это два похожих и одновременно разных явления.

Существует ли вечная любовь

В первую очередь, неразделённая любовь претендует на звание вечной, так как она вмещает все фантазии и идеализирует объект своей платонической привязанности.
Иногда и такие чувства разбиваются при ближайшем знакомстве, в котором становится видна сущность и личность - теперь уже бывшей - любви.
Часто бывает, что люди в одиночку безуспешно пытаются выйти из замкнутого круга неразделенной любви и страстей, которые бушуют только внутри них и не видимы для окружающих.
Надо осознать, что это состояние является болезненным, и никакого конструктива оно в себе не несет. Как любая болезнь, это требует диагностики и верного подхода к лечению. В этом случае очень пригодятся услуги психолога, цены в Москве на которые растут с каждым годом, отражая востребованность такого специалиста.

Существует ли любовь взаимная и насколько она вечна?

Взаимная любовь проходит несколько стадий, и первая из них, как правило, называется симпатией, обожанием или влюблённостью.
Второй период - это осознание взаимности, связанный с этим прилив чувств и попытка выяснить степень общности.
Третья фаза – позиционирование себя в отношениях и столкновение с личностью возлюбленного (-ой). Фактически третий период характеризуется противоборством двух характеров, которое нередко заканчивается разочарованием и/или непримирением с некоторыми чертами характера партнёра. Как можно догадаться, на третьей фазе решается вопрос: быть или не быть вечной любви.
Четвёртый этап – проблема выбора. Здесь опасность кроется в возможностях и стремлении исправить партнёра заменой или даже изменой. Во многом выживание в это время зависит от моральных внутренних качеств каждого из влюблённых. Само собой, в это время тоже часто заканчиваются отношения.
Можно лишь предполагать о правильности такого спорного подхода к возможностям выбора нового возлюбленного – не является ли это слабостью и неспособностью поддерживать длительные отношения? В любом случае, такой вопрос терзает. И его моральная сторона также сомнительна.
И пятая, заключительная часть, этой сложной, в полном смысле слова, конструкции – это смирение, принятие или осознанное чувство радости. Только в очень немногих случаях взаимной любви (взаимной, хотя бы на её начальном этапе) можно говорить о вечной любви. Можно сравнить это с дружбой, и это будет очень удачным.
Существует ли вечная дружба? Да, она – безусловно! - существует. И теперь мы можем с полной уверенностью ответить утвердительно на вопрос, вынесенный в заголовок.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..