Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Есть ли судьба: можно ли уйти от нее?

Судьба конкретного человека, как правило, находится в руках обстоятельств. То есть, основные направления движения и развития заданы текущими условиями и альтернативами. Возможность личности - это выбор среди имеющихся направлений.

Есть ли судьба

Представьте себе лабиринт, где стенами являются ограничения в виде обстоятельств и запретов. Путешествие по этому запутанному пути и воспринимается большинством как рок. Чем больше человек ударяется о стены, тем большим фаталистом он становится и тем сильнее верит во влияние и неизбежность судьбы.
В качестве наглядного примера можно использовать ситуацию, в которой находятся многие жители бедных стран - с дефицитом еды и воды, пригодной для питья. Понятно, что здесь почти все возможности связаны с элементарным выживанием. Для любого из благополучной среды видно, что судьба таких людей похожа на безнадёжное блуждание по лабиринту. Но при этом мы понимаем, что эти несчастные являются теми, кому свойственно надеяться и верить в свою счастливую судьбу.
Таким образом, у нас есть ответ на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок. Да, судьба есть – и это цепь обстоятельств (как сковывающие стены лабиринта).

Можно ли уйти от судьбы?

Другими словами, можно ли выбраться из лабиринта?
Да, это возможно. Для этого потребуется подняться повыше и заглянуть за верхний край стены. Там - за оградой - бесконечно по кругу блуждают такие же люди, как и мы, в поисках своей счастливой судьбы. Протяните руку помощи тем, кому можете дать совет или сказать доброе слово. Стены отчуждения и безразличия усугубляют и без того непростые обстоятельства. А жестокость по отношению к себе подобным делает весь мир враждебным, как в фильмах, где все превратились в зомби.
От судьбы можно уйти только с помощью взаимовыручки и взаимодействия. Неслучайно человек испытывает радость, помогая другим. Никто не выберется в одиночку – это пустая надежда для обманутых и тех, кто обманывает. Радость, о которой не стыдно рассказать остальным, - это и есть верное направление, и оно - в конце концов - позволит нам выйти из полосы неудач.
Есть ли судьба или мы подвержены влиянию случайных обстоятельств, как бы Вы ни ответили на этот вопрос, при любой невозможности самостоятельно выбраться из неудач и проблем, стоить обратиться за помощью к специалисту. Психолог по семейным проблемам в Москве – это еще один выход из лабиринта, воспользоваться которым сегодня – очень разумное решение.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..