Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Скорая психиатрическая помощь: что это, зачем нужно, и как ее вызвать?

Когда привычная для всех фраза «скорая помощь» разбавляется словом «психиатрическая», некоторые многозначительно молчат, кто-то с отвращением пятится назад. Те же, кто хоть однажды столкнулись с необходимостью обращения в скорую психиатрическую службу, знают: именно так, а иногда – только так, можно предотвратить трагедию.

Вопрос, как вызвать психиатрическую скорую помощь, становится актуальным в ситуациях, связанных с обострением у больного нервного расстройства. Его неизбежным следствием становится неадекватное поведение. Человек не в состоянии контролировать свои действия, что в определенных случаях становится причиной летального исхода.

Некоторые люди с эмоционально неустойчивой психикой в осенне-весенний период подвержены резким сменам настроения, что, в первую очередь, отражается на близких. Речь идет не об истерике или «громкой» ссоре: такое в большей или меньшей мере свойственно каждому. Другое дело, когда родственник в порыве гнева хватается за нож, начинает бросаться тяжелыми предметами. Остановить самостоятельно агрессивного человека далеко не всегда возможно. Правильным и грамотным выходом способна стать только скорая психиатрическая помощь.

Бывает, что к необдуманным поступкам приводят личные трагедии подростков: именно так они склонны воспринимать ссоры с друзьями, резкие слова любимого человека, неполадки с родителями. Заканчивается это подчас печально: горсти таблеток, перерезанные вены… И если спасти жизнь в большинстве случаев все же получается, то раненую душу придется залечивать долго.

Отдельно стоит сказать о пожилых людях. Деменция, чаще всего проявляющаяся симптомами болезни Альцгеймера, приводит к тому, что газ остается включенным, квартира – открытой, шнур утюга – оставленным в розетке. Один из подобных случаев должен стать серьезным поводом обратиться за квалифицированной помощью.

Как вызвать скорую психиатрическую службу?

В первую очередь, важно определиться с выбором специалиста. Предпочтение стоит отдать психиатрам, за плечами которых – огромный опыт работы с такими больными и подтвержденная результативность методов. Доктор такой специализации должен уметь быстро мобилизоваться, выявить скрытые симптомы состояния, в сжатые сроки определить его причину. «Бояться» таких врачей не стоит – куда страшнее возможные последствия тяжелого эмоционального срыва.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..