Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Причины нарушения сна у взрослых

Сон – ежедневное состояние покоя людей. Однако в разные временные отрезки жизни почти каждый человек испытывает эпизодические или длительные проблемы с «царством Морфея». Согласно медицинской статистике, около 10% населения цивилизованных стран страдают от продолжительных сбоев, связанных со сном, причем нарушение сна вызывают разные причины.

Нарушение сна у взрослых – причины

Обычно люди жалуются на бессонницу или чрезмерную сонливость. Безусловно, чаще всего наблюдается нарушение сна у взрослых. Причины бессонницы или излишней сонливости следующие:
1) Соматические заболевания. Это могут быть нервно-психические расстройства, эндокринные нарушения, сердечно-сосудистые болезни.
2) Злоупотребление лекарственными средствами и алкоголем, наркотические пристрастия, избыточный прием тонизирующих напитков, таких, как черный кофе, чай, энергетические тоники.
3) Неправильная организация сна, несоблюдение режима дня. Нередко нарушения сна возникают у людей, работающих посменно или посуточно, а также вынужденных менять часовые пояса из-за работы, связанной с дальними командировками.
4) Стрессовые состояния, психоэмоциональное напряжение.
Зачастую синдром хронической усталости влечет нарушение сна у взрослых. Причины сбоя связаны с тем, что человек систематически спит менее 7 часов в сутки. На первых порах организм успешно переживает недостаток сна. Однако спустя некоторое время симптомы нарушения становятся явными, и люди отмечают, что их то одолевает бессонница, то они испытывают сонливость на протяжении всего дня.

Причины нарушения сна у детей

В той или иной степени нарушения сна могут проявляться у детей и подростков. Беспристрастная медицинская статистика утверждает, что проблемы со сном возникают у каждого пятого ребенка. Для данной возрастной группы характерны такие расстройства функций сна (парасомнии), как ночные страхи, энурез (ночное недержание мочи) и сомнамбулизм. Причины нарушения сна у детей, особенно в младенческом возрасте, во многом связаны с врожденными или приобретенными в результате родовых травм патологиями нервной системы.

Причины нарушения сна у старших детей часто связаны с эмоциональными перегрузками, ведь детская психика неустойчива. Даже незначительные стрессы могут вызвать проблемы, связанные с состоянием покоя. Распространено среди детей такое явление, как скрип зубами во сне (бруксизм). У страдающего бруксизмом ребенка отмечаются повышение артериального давления и стирание зубной эмали, к тому же развивающийся организм не отдыхает в полной мере. В силу указанных факторов нельзя считать, что это незначительное нарушение сна. Причины бруксизма не выявлены достоверно, хотя чаще всего данное проявление бывает у детей, страдающих глистными инвазиями.

Обращения к специалисту требует любое нарушение сна. Причины сбоя организма будут определяющими при выборе методов терапии, которые для достижения лучшего результата нередко назначаются в комплексе.

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..