Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Как из скучной обыденной жизни сделать приключение

Я заметила, что многим моим коллегам начинает не хватать дорог и приключений, когда мы долго сидим в офисе. Почему?
В дороге у нас есть наша Цель – совершенно ясная, так что сразу становится веселее, потому что люди любят уверенность и ясность. Перед нами несколько часов либо наедине с собой (а в нормальной жизни не так уж много таких моментов), либо в компании коллеги-соратника по профессии, с которым можно обсудить как предстоящий тренинг, так и философские вопросы, ответы на которые сродни «42» из Дугласа Адамса, или просто помолчать под убегающие километры, или поругаться на качество покрытия на шоссе D1, или послушать музыку. Это хорошее время для размышлений на тему «Кто я», «Зачем я», ну и конечно «Где это я?» и «Что, всё ещё только тут?».
Путешествия полны испытаний и приключений, мелких и средних авантюр, и – ощущения полного контакта с миром, во всём его многообразии. Тут и доверительные отношения со служащими заправок и гостиниц, поиск «помощников» в месте назначения, и война за место для парковки недалеко от лифта, и борьба с погодой, и поиск еды в незнакомом месте (чем не охота, кстати), и состояния блаженного отбрасывания копыт после тренингового дня, когда знаешь, что обратный путь – завтра...
Человек в дороге полагается сам на себя и на милость и доброту людей, которых он видит в первый и последний раз – и учится им доверять, полагаться на их помощь, и... передавать добро по кругу. Человек видит убегающее полотно дороги и вспоминает, что в прошлом веке на такое путешествие ушло бы намного больше времени и учится ценить то, что он смог сделать – побыть с друзьями и близкими подольше, успеть доделать что-то на работе, помочь кому-то, прочитать-досмотреть-доизучать... Так мы познаём ценность времени лучше, чем на самом лучшем тренинге по тайм-менеджменту...
В дороге мы по-другому вслушиваемся в музыку, которую берем с собой. Вдруг слышим слова и фразы, которые обретают для нас новый смысл, проясняют запутанные ситуации и становятся новым девизом на определённом этапе жизни. У многих из нас есть особые сборники музыки «в дорогу» с разным настроем. У меня они носят названия On The Road – В Дороге, и пронумерованы с краткими пометками о содержании – большего не нужно, потому что когда ставишь следующий диск в проигрыватель в темноте и на полном ходу вслепую, уже незачем читать аннотации.
Ещё интереснее – дальние поездки, или вернее, перелёты. Лучше всего в страну, где говорят на неизвестном тебе языке (вроде эстонского). Тут всё начинается с поиска маршрута, билета, поездки в аэропорт... перелёт, когда вы улыбаетесь стюардессам, потому что знаете, как трудно улыбаться в «морду кирпичом» и как они умеют оценить вашу улыбку; ловля вашего багажа, поиск выхода в город, и увлекательный квест «найди свой отель в незнакомом городе». Снова улыбки – служащим в аэропорту, водителю автобуса, гостиничному персоналу... Потом – разведка боем, прогулка по городу, заглядывание в подворотни – вот тут я бы остановилась поподробнее.
Вильнюс – столица Литвы, город, который сам так и не разобрался, чей он, но к чести своей бросил это занятие и просто живёт, пытаясь извлечь из этого пользу. Польско-литовско-белорусско-русский коктейль тут живет и здравствует.
Вы можете найти здесь классицизм прямо по учебнику:
Фото 1 (дровец)null
null

Или зловещего вида развалины:
Фото 2 (развалины часовни, развалила не яnull
<br>Или безумный ... эээ... конструктивизм 
<br>Фото 3 (подмостовая)[img
null
Или безумный ... эээ... конструктивизм
Фото 3 (подмостовая)[img
подмостовая
подмостовая

Или такую вот весёлую постройку с бухты-барахты
Фото 4 (чтоб было на что посмотретьnull
null

Но самое интересное, по моему опыту – это вильнюсские внутренние дворики.
Вход в такой двор может наводить на мысли о недавней жестокой бомбёжке. Но не верьте, на самом деле – это маскировка.
Отринув страх, вы можете найти такие «задворки», что официальные «туристические» красоты Вильнюса отойдут на десятый план и перестанут вас занимать. Ведь гораздо интереснее открывать разные нестандартные места – некоторые шокирующие, некоторые оглушающие, некоторые умиротворяющие, или просто несущие заряд настроения.
В моих первых Задворках (не могу удержаться от аналогии с Задверьем Нила Геймана) обнаружился итальянский культурный центр и Еда!
Фото 5 (ничего себе дворик)null
null

В тех, где собственно проходила львиная доля моих командировок, на первый взгляд, была прстоянная выставка «Пост-советский раздолбай», но во время дождя становилось ясно, что это – музыкальный инструмент для текущей воды, дающий концерт для дождя с оркестром,солируют капли.
Фото 6 (молимся, чтоб не упало)null
null

В «Задворках» живут люди, которые явно не пожалели сил, чтобы обустроить свои дворики. Клумбы с цветами, столики и стулья, детские площадки и газоны поражают вторгнувшегося чужака, который, пригибаясь, заглянул в подворотню. Местные коты внимательными взглядами провожают гостей, судя по всему это представители породы «кот вильнюсский сторожевой».

Дарья Жданова

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..