Международный центр практической психологии ИНТЕГРАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ

Билл Гейтс виноват?

Да, существует огромное количество исследований, в которых доказывается, что компьютерные игры плохо влияют на детскую психику. Даже публикуются цифры, говорящие о том, что дети, много времени проводящие за играми в разные «стрелялки», более агрессивны и жестоки. И нельзя сказать, что эти цифры — неправда. Все правда.
Но с одной, очень важной, поправкой.
К сожалению, мы, взрослые, когда речь идет о детях, о воспитании, считаем, что во всех наших воспитательных неудачах виноваты другие люди или даже целые явления. "Мой ребенок такой жестокий (или глупый, или грубый, или распущенный) не потому, что я уделяют ему мало внимания, а потому что он слишком много смотрит телевизор, потому что его бабушка плохо воспитывает, потому что школа плохая, потому что он слишком много играет в компьютерные игры". Очень удобно. А главное, никакой ответственности. Вся ответственность на тех, кто придумал телевизор и на Билле Гейтсе, который наводнил мир дешевыми компьютерам.
Можно, конечно, думать и так. И объявить непримиримую войну компьютерам, а заодно и ребенку. Только из этой затеи вряд ли что-нибудь путное получится, если только вы не увезете ребенка на необитаемый остров. А на наших, обитаемых островах, дети ходят в школу, в детский сад, общаются друг с другом, обмениваются своими детским новостями, в том числе и новыми компьютерными играми.
Как же тогда быть?
Прежде всего, надо принять и понять несколько несложных... нет, не истин, просто мыслей:

— Проводить очень много времени перед компьютером и правда вредно.
— Компьютеры — факт нашей реальности, от которого, как он небесного явления, доской не загородишься.
— Раз исключить компьютер из нашей жизни невозможно да и не нужно, потому что, как не крути, от компьютера и польза есть, значит надо сделать нечто чтобы свести вред от его воздействия к минимуму.
— сделать это можно только одним способом: научить ребенка получать удовольствие не только от компьютерных «стрелялок», но и от массы других вещей: от чтения, от творчества, от занятий спортом, от общения, наконец
— для того, чтобы дети умели получать удовольствие от этих разных вещей, надо, чтобы их родители тоже умели это делать. То есть — не сидели перед «телеком» с шоу все вечера на пролет, а читали, общались, спорили, писали картины, работали творчески.
— А чтобы дети доверяли взрослым, не видели в них врага или досадную необходимость, надо любить их, быть с ними честными, не мучить воспитанием, а просто жить рядом, пытаясь вместе с ними разобраться в быстро меняющемся, становящемся все более сложном мире.
И тогда никакая компьютерная «стрелялка» не сделает из них монстров.

Малыгина Виталина


Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "У Кэти"), кв. 20, этаж 3.
ТЕЛЕФОНЫ:+7 (985) 231-64-04, 8 926-067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Творческая мастерская "Арт-ателье"

Приглашаем всех желающих в нашу творческую мастерскую по обучению прикладным искусствам студию "Арт-ателье". Мы научим вас техникам росписи по стеклу и тканям, вышивке крестом и бисером...

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7(985)231-64-04,
8-926-067-99-77

» подробнее..

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете получить ответы на ваши вопросы по телефонам:
+7 (985)231-64-04, 8 (926)067-99-77
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 10.00 до 22.00

» подробнее..

Студия "Ракурс"

Студия по живописи и рисунку объявляет набор в группу по обучению академическому рисунку, основам цветоведения, техникам масла, акрила, темперы, акварели, гуаши, туши. Мы научим вас хорошо рисовать, разбираться в живописи.
Занятия проводятся по средам с 19.00 до 22.00 и по субботам с 12.00-до 15.00
Стоимость одного занятия-1600руб., абонемента на 4 занятия-4100руб.

Записаться в группу или задать вопросы вы можете по телефонам:
+7 (985) 231-64-04;
8-926-067-99-77

» подробнее..

ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ

На занятиях по лепке из глины вы сами выбираете, что вам интереснее. Вы можете просто прийти полепить что вам захочется одна(один) с подругой или с друзьями и необычно провести свободное время, отметить какое-то событие(день рождения, день всех влюбленных). Или заказать у нас курс по керамике, где Вы сможете освоить все способы лепки.
Продолжительность занятия 2 часа.
Запись ведется по телефонам: +7 (985) 231-64-04, 8-926-067-99-77

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..