ВОПРОС-ОТВЕТ

Рецепт счастья: держать, пока не затихнет




Вы спешите домой в прекрасном настроении. Вас ждет жена или любимая женщина. Вы спешите, собственно к ней, и слегка опаздываете. Чуть-чуть задержались на работе, а еще эти пробки. Но вы изо всех сил стараетесь прибыть вовремя. Из-за этого не успеваете купить цветы. Или, напротив, успеваете, но приходите с приличным опозданием. И она, ваша любимая женщина или даже жена, этим слегка недовольна. Но только слегка.

Вы облегченно переводите дух — и тут все в одну секунду меняется. Она говорит: "Дорогой, а как насчет...". И тут вдруг выясняется, что вы забыли — выбрать из списка: купить корм для собаки, взять справку с работы, позвонить ее маме, позвонить тренеру вашего сына, забрать из прачечной белье, купить хлеба к ужину... Упущение досадное, но терпимое. Что и говорить, ваша любимая женщина или даже жена за время, пока вы вместе, имела из-за вас куда большие неприятности. И была, надо сказать, почти безупречна. А тут — пустяк, хлеба не купил — а она как с цепи сорвалась. Глаза горят, указующий перст как карающий меч над вашей головой. И припомнила вам все, вплоть до случайной интрижки с парикмахершей и носков под диваном.

Вы пытаетесь ей ответить по существу — она не слушает. Вы злитесь и тоже начинаете орать — ее это злит еще больше.

И вы, взрослый, уверенный в себе и сильный мужчина не можете справиться с одной-единственной, не очень крупной женщиной. Вы стоите перед ней, как идиот, а она все нанизывает и нанизывает на свой невидимый меч ваши прегрешения.

Если, несмотря на жизненный опыт, вы так и не знаете, что делать в такой ситуации, то я вам обещаю — как только вы дочитаете до конца этот текст, у вас появиться, по крайней мере, один верный способ.

Существует теория, согласно которой процессы, происходящие в психике человека, можно рассматривать как взаимодействие отдельных частей его личности. Первым похожую идею высказал Карл Юнг, предложив миру и своим коллегам учение об архетипах образах, присутствующих в коллективном и индивидуальном бессознательном человека. У каждого из нас внутри — своя компания. Но есть персонажи, которые обязательно присутствуют в психике любого человека. К таким относится и как раз образ ведьмы, старой карги, живущей в каждой женской душе. Именно с ней вам приходится иметь дело в описанной ситуации.

Кто она такая? Зачем нужна? Про нее можно сказать словами Данте: "Часть силы, которая вечно хочет зла, но делает добро". Она — оборотная сторона мудрости, образ "плохой", "пожирающей" матери. Многие женщины боятся "свой внутренней карги" так сильно, что не хотят о ней ничего знать и отказываются признавать. Хотя именно ведьма выручает женщин в трудных жизненных ситуациях — например, когда надо добиться ответа от чиновников, милиционеров, врачей или продавщицы в магазине.

Если женщина сумеет "приручить" свою внутреннюю ведьму, сможет подружиться с ней, то та всегда будет помогать ей. Но горе той, кто не хочет признавать свою внутреннюю каргу! Месть этой дамы будет страшна! Женщина, одержимая своей ведьмой, способна разрушить все, что сама же построила, будь то отношения, карьера или что-то еще. Женщины и сами боятся эти своих состояний. А уж как их боятся мужчины, вы знаете сами.

Между тем, ведьме хочется только одного — чтобы ее перестали бояться, чтобы признали ее полезные свойства и успокоили.

На этом-то и основан способ, позволяющий прервать разгорающийся скандал на самом интересном месте. Способом этим поделилась с нами, своими студентами Елена Лопухина, президент ассоциации психодрамы в России, психотерапевт с двенадцатилетним стажем. Вот вам практически инструкция для укрощения ведьмы в вашей любимой женщине. Сразу предупреждаем — каждое слово в этой инструкции — золотое.

Первое. Не боятся. Как только вы поймете, что в вашей подруге, жене, матери или сестре проснулась ведьма (а это нетрудно понять. Вам так и хочется крикнуть ей прямо в лицо: "Ведьма!"), вам захочется побыстрее зарыться в норку, ямку или под подушку. Вы пытаетесь справиться со страхом свойственным вам способом — или уходите в себя и молчите, или начинаете орать в ответ что-нибудь ужасное. И то и другое одинаково распаляет ведьму, потому что она прекрасно чувствует ваш страх. Так что очень постарайтеь страх как-нибудь обуздать.

Второе. Теперь вам надо подойти к обуреваемой ведьмой женщине, и — буквально — сгрести ее в охапку. Главное, чтобы в охапку сгреблись и руки — а то она возьмется колотить вас по груди своими кулачками. А это усложнит дело.

Третье. Теперь ваша задача — держать ее крепко в охапке до тех пор, пока совсем не затихнет. Как держать? Нежно, конечно. С любовью. Но крепко. Сколько держать? Все зависит от индивидуальных особенностей конкретной женщины и ее ведьмы. Некоторые затихаю уже через пару минут. А иным надо и целых десять!

Четвертое, очень важное. Нельзя держать ее в охапке молча! Но и говорить, что попало тоже бесполезно. Эмпирическим путем было установлено, что единственная фраза, которую надо повторять спокойным, негромким, теплым и достаточно уверенным голосом звучит так: "Все будет хорошо".

И как бы вам не казалось странным твердить это, когда у вас в руках неистовствует ведьма, именно эти три слова действуют на нее умиротворяюще.

Мужчины обычно задаются глупым с точки зрения женщины вопросом: "Как же я могу ей пообещать, что все будет хорошо? А если не будет?". В данном случае это не имеет значения. "Все будет хорошо" — это такое специальное заклинание. Так к нему и относитесь, не сомневаясь ни секунды в его действенности.

Что будет потом? Ведьма затихнет, и вы с женой(или сестрой, или мамой) сможете спокойно поговорить.

Вообще самое главное в операции по украшению ведьмы — это ваша уверенность в правильности своих действий и, по возможности, внутреннее спокойствие. Если вы будете бояться, злиться и раздражаться, вряд ли что-нибудь получится. Вам поможет простая мысль: это не ваша жена (сестра, мать, любимая девушка) бушует и злиться. Это ведьма, которая долго сидела взаперти, вырвалась наружу.

Скептически улыбаетесь? Не верите? Попробуйте, и убедитесь сами. Только сначала настройтесь и почувствуйте себя Глебом Жегловым или хотя бы Володей Шараповым — у этих мужчин укрощение ведьмы прошло бы на ура. Главное помнить, что ведьмы в женщине и сама женщина будет страшно благодарна тому отважному, который не испугался ее горящих глаз и повел себя, наконец, как настоящий мужчина.


Виталина Малыгина

Адрес и схема проезда

Наш адрес: Москва, м. Парк Культуры, Кропоткинская (10 минут пешком), ул. Сеченовский пер., д.8 (вывеска кафе "Мама Нина"), офис 20, этаж 3.
Телефон: (495) 231-64-04
Ежедневно с 10.00 до 22.00

» подробнее..

ЗАПИСЬ В НАШ ЦЕНТР

Записаться на прием к специалистам нашего центра Вы можете по телефону: 8 (495) 231-64-04
ежедневно с 10.00 до 22.00

» подробнее..


» подробнее..

Сновидение, которое не истолковано, подобно письму, которое не распечатано.

Дорогие друзья!
Всех, кто заинтересован в том, чтобы проникнуть в значение своих снов, приглашаем в
МАСТЕРСКУЮ ТОЛКОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ

Количество человек в группе от 5 до15
Цена 1200 рублей, продолжительность сеанса 3 часа
Запись по телефону : 8-916-955-87-20

» подробнее..

Создание сайта © Интеграция, 2007. Rambler's Top100 Яндекс цитирования